30项“十大赛事”出炉!山东省首届品牌体育赛事评选名单发布

2020年12月10日召开的中国·青岛时尚体育产业大会正式发布山东省首届品牌体育赛事评选名单。

山东省体育局开展“山东省首届品牌体育赛事评选”旨在为我省体育竞赛表演产业树标塑形,促进优质赛事供给,从而整体带动我省体育产业高质量发展。评选活动自2020年6月中旬正式启动,共有49个国际级赛事、42个国家级赛事等,共1140余个赛事项目参与评选。经过组委会初选、网络投票、各市体育局投票、组委会专家评审、网上公示等环节,于10月中旬结束全部评选工作。具体评选结果如下。

除此之外,根据我省体育竞赛表演业发展现状和赛事参评情况,组委会还在30项“十大赛事”之外设置了特别奖和特色体育赛事奖,其中特别奖包含最佳系列赛事奖2项、最佳综合类赛事奖2项、最具发展潜力赛事奖6项,特色体育赛事奖包括精品类7项、自主知识产权类7项、马拉松类10项。

首届精品体育赛事评选活动是我省体育服务业品牌建设的重要举措,将极大的促进优质赛事供给,为我省体育产业高质量发展注入了新的动力。今后我省还将开展星级体育健身俱乐部、体育服务综合体、标牌体育赛事活动、全域体育旅游精品线路和体育赛事活动运营机构等多项体育服务业的品牌培育及创建工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注