本赛季法甲保留升降级制度 大巴黎获联赛冠军

中新网客户端5月1日电 当地时间4月30日,法国职业足球联盟在会议后投票决定,正式提前结束本赛季法甲、法乙联赛,现法甲积分榜领头羊巴黎圣日耳曼队获得法甲冠军。

受新冠肺炎疫情影响,本赛季法甲联赛于3月中旬暂停。北京时间4月28日晚,法国总理菲利普宣布9月之前停止一切体育赛事,这意味着暂停中的2019-20赛季法甲联赛将不会重启。

在当地时间4月30日的会议上,法国职业足球联盟正式敲定本赛季法甲、法乙联赛就此结束。然而与此前已宣布联赛提前终止但未产生冠军的荷甲联赛不同,在积分榜上少赛一场仍领先第2名多达12分的巴黎圣日耳曼被授予联赛冠军头衔。

法甲在暂停之前共进行了28轮,但由于巴黎圣日耳曼与斯特拉斯堡的第28轮比赛因疫情未能如期举行,因此这两支球队少赛一场。最终的联赛排名,是以每支球队的场均得分为排序标准。

据此,在巴黎圣日耳曼获得联赛冠军外,马赛、雷恩分列二、三位。若法甲以及欧冠联赛相关政策不变,则上述3支球队将获得欧冠资格。

此外,本赛季的法甲和法乙联赛仍保留升降级制度,但仅限于两个确定的名额,不再进行关于第3个名额的附加赛。这也就意味着,排名法甲积分榜倒数后两位的亚眠、图卢兹降级,而法乙冠军洛里昂以及朗斯获得升级资格。(完)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

王自健去张国立家拜年,张国立冷漠地说:“你都把我拉黑了,还敢来我家拜年?”

第十三届全国政协常委、原银监会主席:信贷投放拉动GDP的边际效应正在递减

辽宁女子把“处子之身”给了男友,分手时,男子承诺:三年后,我赔你100万

华硕发布三款RTX 3060 Ti GDDR6X,分别属于TUF Gaming和Dual系列

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注