巴塞罗那是哪个国家的 巴塞罗那在哪里

导语:说到巴塞罗那,很多人会第一时间想到足球,世界上最有名的足球俱乐部,即巴塞罗那足球俱乐部就在这里。这个俱乐部出过不少著名足球球员,其中最有名的就是梅西了。总之,这个地方的足球是非常有名的。那么,你知道巴塞罗那是哪个国家的吗?具体巴塞罗那在哪里呢?一起来了解。

西班牙。巴塞罗那位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会。

城市主体建于科尔赛罗拉山的一块高地上,高地面积约160平方公里,城市占据了其中的101平方公里。洛布里加特河流经城市西南,巴索斯河流经城市北边。距离法西边境的比利牛斯山脉约160公里。

科尔塞罗拉山是沿海山脉的一部分,紧邻城市东北部,其最高点第比达博峰海拔512米,可以鸟瞰全城。而在城市的绝大部分地区可以看见山顶高288.4米的无线通讯基站科尔赛罗拉塔。

巴塞罗那整体处于丘陵地带,城市的许多街区以附近的小丘命名,如卡梅尔(海拔267米)、普特赛特(海拔181米)、洛维拉(海拔281米)等。著名的蒙特惠奇山悬崖位于城市西南,高173米,从山顶可以俯瞰整个巴塞罗那港,因其优越的地理位置巴塞罗那人于17—18世纪修建了可以控制整个城市命脉的蒙特惠奇城堡并取代了修塔德拉城堡。如今蒙特惠奇城堡已经成为一座博物馆,而蒙特惠奇区是众多体育和文化组织的聚集地。

巴萨的首次会议选出了球会会长及命名球队名称等,会长一职决定由当地的加泰罗尼亚人Gualteri Wild出任,而球会名称命名为巴塞罗那足球会。球会会徽采用与巴塞罗那市一样的徽章图案(即是左边是白底加上红色十字,右边是红黄色直间条),以表示加泰罗尼亚的关系,而球衣方面则是参考甘伯的前度球会巴素利的球衣颜色,左边是深红色而右边是蓝色,将蓝红色两种颜色在中间分开,甘伯只是将两种颜色对调,作为巴塞罗那的创会球衣。

1899年12月,巴萨首次参加比赛,在该队的影响和推动下,西班牙王室决定创立西班牙国王杯足球赛。1900年巴萨参加首届Macaya杯(即是加泰罗尼亚地区联赛),六场比赛取得四胜一和一负,合共射入多达四十七球,获得亚军。1901年巴萨以八战全胜的佳绩夺得Macaya杯冠军,也是巴萨首个冠军奖杯。

1901年,首届国王杯赛举行,但巴塞罗那未能如愿捧杯,直至1910年才首次折桂,随后又在1912、1913年两度捧杯。

1902年,他们并连同爱斯宾奴获邀请参加当时庆祝西班牙国王阿方索十三世登基而举行的西班牙杯,巴塞罗那首先以3-1打败马德里足球会得以晋升赛事决赛,但在决赛阶段则以1-2败于毕尔包比斯开无缘取得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注