千呼万唤始出来中甲联赛最早9月份开赛

与中超联赛已经进行到第三轮不同,中甲联赛重启的消息始终没有进展,作为中国足球联赛的重要组成部分,没有中甲肯定是不完整的,对于没有很多没有中超球队的省份而言,期盼中甲重启成为了球迷们美好的愿望。

就在本周,中国足协召开了中甲复赛推进会议,得益于国家防疫工作的日趋完善,也受益于中超开赛以来广受好评,那么中甲复赛提上日程变成了水到渠成的一件事。

根据有关媒体报道,18支中甲球队将被分在三个赛区,同样进行赛会制比赛,此前传言的成都赛区、贵州赛区和梅州赛区并不准确,贵州赛区有可能会被江苏所取代。而之前媒体披露的分组情况恐怕也并非最终结果,具体如何调整,还要等待中国足协进一步确认。

可以肯定的是本赛季中甲联赛升级名额为1.5,降级名额2.5,这一变化将使中甲联赛更加激烈。

中超联赛有序的进行为中国足协带来了一阵阵好评,这是中国足协获得的少有的肯定。不过足协的工作并非没有争议,苏州赛区湿热的天气和正值雨季的气候被B组各支球队埋怨,已经进行的比赛中裁判员的判罚和VAR技术的使用也被球迷津津乐道,甚至小组成员的安排球迷炮轰不断。

不过除了令人诟病的裁判水平以外,貌似足协已经做得足够完善,球迷能够安心的坐在家里守着电视,为支持的球队呐喊助威,已经实属不易。

7月31日广州卫健委发布通告,中甲新军昆山FC队的外援伊尔德贝托被确诊,这成为了中甲一则非常不好的消息,这为昆山队征战中甲蒙上了一层阴影,希望这支中甲新军可以迎难而上。目前各支球队正在正常有序的备战中,尤其志在升超的几支球队密切的关注开赛动向和规则变化。

如今中甲联赛重启被提上日程,看来足协的工作协调能力已经突飞猛进,希望开赛后的中甲联赛也能够激烈有余之外,精彩度能够跟得上中超节奏。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注