中国足球到底为什么不行马云和里皮分别一番话说出了原因

马云在这里道出了第一个原因——团结协作,这是一直存在而很多人并没有意识到的问题。踢过球的都知道,足球不是乒乓球不是羽毛球,靠一两个人就能完成,每个队都有11个人,技术、体力、身体是影响球队水平的重要因素,但前提是,足球是一项团队运动,不是靠一两个顶级球星就能解决问题的,球星再多,没有团结、协助,也是很难取得胜利的。

可能很多人反驳我,中国足球不行,是因为体制原因,技术原因,球商原因等等。我没否认这些原因的存在,而且中国足球的问题也不是某一方面的问题,但是既然大家都看足球,或者很多人都踢足球,就应该要明确一个大的前提,足球首先是一项需要团结的运动,而这个前提条件,我们都还没有达到。

另一个问题是什么呢?里皮告诉了我们答案。他在广州出席活动时接受采访,谈到了自己的看法。

他说的虽然不多,但是点出了关键问题——中国足球的青训严重落后。当然,他说的不完全精确,中国足球还是有青训的,比如鲁能青训,绿城青训都不错,但是就地大物博的中国来看,几个俱乐部的青训发展还完全无法带动整体的发展,光靠少数一部分青训,是发展不起来的。而且,就算有一些传统的青训俱乐部,也只是相对发展的不错,比起欧洲俱乐部,甚至日本,韩国青训的发展,都差了很多。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注