CBA季后赛解读:深圳换人自毁长城! 辽宁郭少对飙福建新科MVP!

CBA季后赛正赛在昨晚正式打响,更换外援的深圳主场惨遭失利,拱手让出主场优势;而广东和苏州互换小外援的情况下,苏州则是惨遭广东29分的屠杀。新疆、广厦、辽宁和福建今晚将在CBA季后赛正赛上,登场对决,CBA季后赛八强解析请看分解。

两队都有不少熟人,苏州外线球员史鸿飞和李原宇都是出道于广东,广东对于两人可谓是知根知底。而外援方面,马尚-布鲁克斯和斯隆分别对阵前东家,但是两人目前的任务要求已经完全不同,马尚现在的任务是将广东送上冠军宝座,而斯隆在球队击败山东之后,已经完成了赛季任务。

单从小外援的对比两队便有足够的差距,斯隆首发登场首节仅仅拿下三分,第一节苏州已经被广东拉开11分差距,虽然在苏州彻底的第三节,斯隆拿下16分,但皆是无用功,全场31+6+6的数据看似亮眼,不过马尚27+11+9的表现则更加华丽。两队的分差可见全队天赋上的差距,史鸿飞作为苏州外线重要的攻击点,也只是广东曾经放弃的边角料。拉杜利察虽然稳定,但是面对易建联的冲击,拉杜利察早早四次犯规,在防守端只能蜷缩。

该轮系列赛的转折点早在赛前已经出现,深圳主动更换外援,将常规赛的首发小外援拜克斯拿下赛场,紧急签下埃希作为季后赛的外援人选。这对于深圳影响十分严重。

第一点, 从深圳近几个赛季的选择,兰佩、萨林杰再到本赛季的双小外援组合,深圳两名外援都有处理球能力,更不用说本赛季常规赛基本是沿用双小外援的配置,在季后赛关头突然改变整支球队的战术打法,这是兵家大忌。

第二点, 原以为是李慕豪伤势不见好转而选择签下一名内线外援作为内线的补充,不过最终李慕豪在和北京首战中出战29分钟,似乎影响并不大,而埃希实际上身高刚刚两米出头,身形上并不能形成良好的篮下保护,虽然有一手三分能力,但是深圳队中卢艺文完全可以替代埃希的作用,而且CBA首秀便是在季后赛上先发,深圳是不是太过自信了呢?

而在NBA属于糙汉类型的埃希并没能给到深圳太多积极的作用,北京方面,方硕,朱彦西投出上佳的三分命中率,如果此时还是拜克斯,能让已经打到抽筋的方硕更早地消耗,朱彦西更多受到防守端外线的牵制,是不是北京的三分不会那种精准呢?

本轮系列赛,如果深圳的这次更换外援的操作不是因为不可逆的伤病被动做出的动作,那么深圳其实完全是自毁长城。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注