CBA联赛MVP评选或迎重大改革 外援也可参与评选

北京时间11月5日,在中国篮协近日举行的新闻委员会执委会上,对CBA联赛的MVP评选制度提出了征求意见稿,提出总决赛MVP评选将不再只限国内球员参加,外援也可参与评选。此次MVP评选另一项重大改革就是将更加透明,MVP人选产生后将第一时间公布,常规赛MVP将在季后赛的第一场比赛时颁奖。

北京时间11月5日,在中国篮协近日举行的新闻委员会执委会上,对CBA联赛的MVP评选制度提出了征求意见稿,提出总决赛MVP评选将不再只限国内球员参加,外援也可参与评选。

MVP球员评选的改革主要包括常规赛MVP评选以及总决赛MVP的评选。常规赛MVP将增设一个外援名额,即一个本土球员的MVP一位外援MVP。而总决赛MVP将开放名额,只要是在总决赛中表现的最出色的球员,不论国内球员或外援,都可以当选总决赛MVP。

上个赛季的CBA总决赛,北京男篮依靠马布里的强势发挥,最终战胜卫冕冠军广东夺得总冠军,马布里自然而然成为球迷心中公认的总决赛MVP人选,但是由于篮协规定外援不能参评,所以总决赛MVP最终颁给了来自宝岛台湾的李学林。如果这次MVP改革能够成行,那么包括马布里也许能够弥补上赛季错失总决赛MVP的遗憾。

此次MVP评选另一项重大改革就是将更加透明,MVP人选产生后将第一时间公布,常规赛MVP将在季后赛的第一场比赛时颁奖。总决赛MVP则是在比赛结束后当场宣布结果,当场颁奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注