国足当红国脚年薪曝光:收入仅130万元远低于足协要求!

中国男足目前正在紧张备战中,与吴曦和张琳芃等老将因为处理自己的个人合同延期多日归队不同的是,年轻的国足未来中场核心戴伟浚提前2天就到达了海口,成为了少数几名提前到达的国脚球员。戴伟浚也是目前所有国脚球员中,受到球迷认可度最高的一员。如今,戴伟浚在中超俱乐部的年薪也得到曝光,远远低于足协要求和其他高薪国脚!

众所周知,此前国足的老国脚年薪一度超过几千万,即使2年前足协发布的限薪令也规定,所有国脚球员的最高年薪不能超过1200万元,这已经给当时中国足坛带来了不小的冲击,足以看出当时国脚球员的高薪多么普遍。如今,足协已经连续降低本土球员薪水,中超最高年薪为税前500万元,今年有可能改为最高税前300万元!

这也导致不少球员面临着消极的情绪,但是戴伟浚却可谓独树一帜,堪称中国足球的真正榜样。根据记者程文莉透露的最新消息,深圳队出现了欠薪的情况,而球队的唯一国脚戴伟浚也同样遭到了欠薪,他在深圳队的薪水仅仅只有130万元,从小受到英国足球训练和足球文化熏陶的戴伟浚,选择了找律师进行仲裁!

毫无疑问,戴伟浚的年薪无疑是中国足球的一股清流,130万元的年薪远远低于足协的最高标准,即使足协发布史上最严限薪令300万元,戴伟浚也不需要重新再签新合同。要知道,戴伟浚最近2场比赛已经逐渐成长为国家队的主力中场,当时的里皮国足助手马达洛尼更是主动打电话给李铁,推荐戴伟浚成为国足未来10年的中场核心!

戴伟浚的年薪确实比广州队的60万要高不少,但是在现有的中超环境下,以戴伟浚的个人能力和在国家队的作用,130万或许是目前国足主力的基本标准,其他国脚也应该向戴伟浚学习!不得不说,我们期待戴伟浚能够早日解决欠薪,而在接下来的12强赛中,他能够证明自己的价值,新赛季能够安心在中超展现自己,甚至前往欧洲重新开启留洋之旅!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注