官方:CBA新赛季将于10月17日开赛分四个阶段计划空场举行

北京时间9月24日,2020-2021赛季CBA联赛诸暨赛区工作领导小组召开了工作会议。会上,正式部署了2020-2021赛季CBA联赛诸暨赛区的有关工作。据悉,CBA新赛季将于10月17日开赛。

而这次开赛时间要比此前的五年计划中的开赛时间晚一些,是考虑到本赛季结束时间晚,要给各队留足备战和引援时间。不过,从8月15日结束上赛季的争夺,到新赛季10月17日开赛,这也意味着今年夏天的休赛期只有短短两个月,这也是CBA历史上最短的休赛期。

会上还透露,新赛季的CBA比赛将分四个阶段进行,其中广厦主场诸暨计划承办第一和第二阶段的比赛,这两个阶段将进行360场比赛,其有20支球队参赛。此外,比赛将于2021年2月8日前完赛。

此外,本次CBA联赛,计划将空场举行,分别设立暨阳学院、海亮教育园两个比赛场地,选定了市体育中心等四个场馆作为训练场地。此外,据知情人士此前透露,本赛季的CBA常规赛,最终确定将增加至56轮比赛,而不是此前讨论的减少到46轮。

在外援方面,考虑到受到疫情不利影响,以及其他方面原因,给球队在新赛季签订外援形成了很大困难。此前,部分球队投资人曾透露,之后外援政策是否存在变化,可能还要看今后的疫情情况而定。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注