日本女排做出重要决定中国女排遭重大打击蔡斌担心的事情发生了

北京时间8月25日,针对即将到来的世锦赛,国内媒体《新浪体育》进行了跟踪报道,他们表示日本女排已经确定了世锦赛的大名单,在这次大名单中,日本主帅安排籾井亚希回归,而这样的决定也引来了很多球迷的讨论。

《新浪体育》这样写道:“日本女排备战世锦赛16人名单确定。之前日本女排进行了4场队内红白对抗赛,共有19名球员参与。对抗赛后结束后,二传松井珠己、

副攻麻野七奈未和自由人山岸茜3人离队。与征战今年国家联赛时相比,日本队在二传和自由人位置均有调整。二传位置参加了东京奥运会的籾井亚希回归携手关菜菜巳。”

从《新浪体育》的报道可以看出,为了提升球队的整体竞争力,日本女排已经将东京奥运会的主力籾井亚希召回,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但籾井亚希回归日本女排,这对于中国女排来说,不仅是个重大打击,也意味着蔡斌担心的事情发生了。

因为,经常关注排球的都知道,最近一年,中国女排的阵容发生了很大的变化,尽管,蔡斌带队已经打过了世联赛,但中国女排还是暴露出不少问题,尤其是朱婷和张常宁缺席之后,球队在世界排坛不再有优势。

本来,中国女排面对日本女排就很难有胜算,如今,《新浪体育》确定日本女排召回了松井珠己,这当然是不利于中国女排的,要知道,两支球队一旦在世锦赛相遇,那么中国女排可能会遇到很大的麻烦。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注