【欧联杯】主客场表现迥异罗马双雄又是一胜一负

欧联杯小组赛第二轮今日凌晨开战,罗马双雄均对阵北欧球队:罗马主场以3比0大胜赫尔辛基,拉齐奥在客场以1比5惨败于丹麦劲旅米迪兰特。

罗马双雄本赛季在欧联杯主客场表现迥异:首轮小组赛,罗马客场以1比2被卢多戈雷茨绝杀;拉齐奥主场以4比2击败上赛季打进欧会杯决赛的荷甲豪门费耶诺德。

到了今晨的次轮比赛,名帅穆里尼奥带队坐镇罗马奥林匹克体育场,不仅取得大胜,意大利国脚贝洛蒂还打破进球荒,另一名意大利国脚扎尼奥洛也伤愈复出。

罗马首发阵容没有派出最强组合,进攻灵魂迪巴拉和中锋亚伯拉罕坐上替补席,队长佩莱格里尼的进攻搭档换成贝洛蒂和扎尼奥洛,是一套意大利国脚组合。开场仅13分钟,赫尔辛基队长、后防灵魂腾霍在后场撞倒贝洛蒂,主裁判看了视频回放之后直接对腾霍出示红牌。

尽管长时间多打一人,但罗马上半场得势不得分,意大利国脚贝洛蒂、扎尼奥洛、佩莱格里尼表现并不理想,扎尼奥洛还浪费一次单刀球机会。穆里尼奥在下半场一开始就用迪巴拉换下左中卫维纳,用中卫斯莫林对位换下伊巴内斯,将三中卫阵型改为四后卫阵型。

迪巴拉出场立即激活意大利三国脚,佩莱格里尼第47分钟在禁区内回敲,迪巴拉跟进射门取得代表罗马的第一个欧战进球。第49分钟,扎尼奥洛左路下底传中,佩莱格里尼为罗马扩大比分。第68分钟,又是扎尼奥洛左路传中,贝洛蒂攻入代表罗马的第一个进球,也是自己第一个欧战正赛进球——在都灵效力时没有参加欧战正赛的机会。

拉齐奥在欧联杯小组赛上一轮曾以4比0领先费耶诺德,今晨却把比赛变成相反的一边倒。只用了52分钟,拉齐奥就在客场以0比3落后,保利尼奥和卡巴在上半场各入一球,伊万德在第52分钟主罚点球命中。第57分钟,因莫比莱送出助攻,米林科维奇扳回一球。拉齐奥随后又连丢两球,罗马尼奥利领衔的防线在客场蒙羞。

费耶诺德今晨在主场以6比0狂胜格拉兹风暴,后者上轮在主场以1比0小胜米迪兰特。F组四支球队都是1胜1负积3分,都是主场赢客场输,费耶诺德和米迪兰特分列前两位,拉齐奥和格拉兹风暴分列第三和第四。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注