体育总局发表消息姚明剑指世界杯球队该不该引进归化球员

体育总局发表重大消息,姚明剑指世界杯,郭艾伦周琦将何去何从?众所周知的cba新赛季将在10月10日开始,首场比赛将在杭州举行,这也是为延期一年的杭州亚运会所作的斟酌。姚明势要在明年的杭州亚运会上,世界杯和巴黎奥运会上取得斐然成绩。

目前的篮协正忙于球员资料的筛选,把实力强劲的球员资料已提交给高层审批。最近体育媒体就传出消息,体育总局换了领导班子,走马上任的是新局长高志丹,他十分重视篮球运动,如果球员归化一事审批下来,他愿意当作领头人来执行。那什么是归化球员呢?这种归化球员在国外是很常见的,比如约旦的坦克,韩国的罗健儿,巴林的吉斯姆,印尼的博尔登等等,而这些归化球员也为球队发挥着重要作用,这才使得中国男篮开始考虑归化球员一事。

比如这次的世预赛和亚洲杯的赛事,从中就可以看出,中国男篮在身体对抗和中远距离命中率相对薄弱很多,更别提团队的协作能力了,简直就是各打各的毫无章法,也怪不得杨鸣大发雷霆。这就造成许多网友赞成杨毅和苏群的建议,去寻找几名归化球员,最好是提高后卫和锋线的能力,就这样才能使得中国男篮在短时间内提高球队的整体实力,才有希望在巴黎奥运会上大放异彩。

首次缺席东京奥运会的中国男篮排名下滑,如果只靠周琦一人硬抗内线的压力,在无人分担压力的情况下,中国男篮想在世界杯上取得不错的成绩就有些勉强。如果想取得巴黎奥运会的门票,澳大利亚队无疑是中国男篮的一大阻力。通过最近跟澳大利亚队的比赛数据来看,中国男篮八成要败给世界排名第三的澳大利亚队,这种实力上的差距不是一名归化球员所能磨平的。很明显体育总局和篮协的扛把子姚明,对中国男篮的排名下滑非常生气,他们及时做出了补救去改变现状。

这些国家队的参赛选手先有郭艾伦和周琦带领,从目前看,周琦的表现一致得到大家的认可,反倒是郭艾伦因为大腿部位的拉伤严重,使得国家队在比赛中打得十分艰难。再看看中国女篮,在面对韩国女篮时打的那叫一个精彩,一路挺进决赛,直接向六连冠发起了挑战。姚明也深知现在的中国男篮的整体实力跟澳大利亚男篮的实力不在同一个档次,如果想在短时间内提高整体实力,也许归化球员是一个不错的选择。但是中国男足的归化球员给姚明敲响了警钟。

中国男足在归化球员后,在世预赛上的排名却再次降低了,在跟越南男足的比赛以1:3败北,这球给踢的一地稀碎。姚明也看出来不能盲目的去归化球员,只有针对性地去找出球队的不足来填补。如果归化了球员还不能打出优异的成绩,这会引起广大网友的非议和诟病。最终的结果是归化球员拿走不菲的薪水回家。中国男篮将遭受各界的抨击和非议,直接影响整个青训体系。这时姚明就不得不考虑事态的严重性了。也许把投资归化球员的资源用来投入到年轻又潜力巨大的中国小将身上是个不错的选择,让他们走出国门去和更高水平的联赛打球,带他们归来后那个不是强者。最后,希望姚明能够看清现在的局势,做出正确的选择。不知道大家对归化球员一事有什么看法,欢迎评论区讨论!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。