国际职业足球运动员联合会发出警告-中国足协希望各俱乐部在年底前解决欠薪问题

晨报讯曾经一掷千金、无限风光的中国足球,正在走向另一个极端。日前,国际职业足球运动员联合会(FIFPRO)发出警告,建议职业足球运动员不要前往包括中国在内的7个国家的俱乐部踢球,原因是这些国家的俱乐部存在系统性且普遍的违约行为。

前些年的中超是外援的淘金圣地,由于薪水远高于欧洲俱乐部,因此吸引了奥斯卡、卡拉斯科、保利尼奥、沙拉维等球星。然而,此一时非彼一时,受母公司经济状态的拖累,很多中超俱乐部面临着不同程度的经济危机,致使不少高薪大牌球员出走。与此同时,还出现了不少欠薪的传闻,大连人等俱乐部因为欠薪,被国际足联禁止注册新球员。

随着欠薪人次的增加,中国职业足球俱乐部的欠薪问题,也引起了国际职业足球运动员联合会的关注。国际职业足球运动员联合会在声明中称,“建议职业足球运动员不要与阿尔及利亚、中国、希腊(第二级别联赛)、利比亚、罗马尼亚、沙特阿拉伯和土耳其的俱乐部签约,因为这些国家的俱乐部存在系统性且普遍的违约行为。”国际职业足球运动员联合会在谈到中国的问题时,用“欠薪普遍”来描述,“阿尔及利亚、中国和沙特阿拉伯的联赛不支付薪水是普遍现象;在罗马尼亚和土耳其,俱乐部违反合同是一个长期和反复出现的问题,其中,罗马尼亚越来越多的俱乐部进入破产程序,让球员几乎不可能讨回薪水;希腊的第二级别联赛中,俱乐部经常因无法偿还债务而倒闭,在过去的两年中,希腊是球员向国际足联球员保护基金索要拖欠工资人数最多的国家;关于利比亚,因为俱乐部拒绝提供球员离开的相关文件,会有越来越多的外国球员困在利比亚。”

中国足协希望各俱乐部在今年年底前解决欠薪的问题。4月3日下发了《中国足球协会关于2022赛季中超联赛、中甲联赛、中乙联赛相关工作的通知》:欠薪俱乐部须在7月31日解决总额30%的欠薪;10月31日前偿还欠薪总额70%;12月31日前解决全部欠薪,否则俱乐部将被降级或取消准入资格。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。