4-0!法甲冠军止雪崩梅西双响+10分创足坛历史诞生3大纪录

北京时间5月15日凌晨,法甲联赛倒数第二轮,已经提前夺冠的巴黎圣日耳曼在客场止住了雪崩状态,以4-0大反弹直接血洗弱旅蒙彼利埃,梅西也终于转运了,完成了双响,姆巴佩点球破门,迪马利亚打进一球,内马尔和金彭贝因为停赛而缺席。

此前3场比赛,大巴黎出现雪崩的状态,连续三场比赛爆冷被对手踢平,后防线大胜显得非常重要,尤其是对于梅西。在上一轮比赛,梅西两次击中门框,间接导致大巴黎2-2被特鲁瓦踢平,梅西因此出现极为倒霉的现象,本赛季法甲10次击中门框,堪称玄学,这也是他此前在法甲80脚射门只打进4球的重要原因。

波切蒂诺希望大巴黎以胜利的姿态结束本赛季的比赛,继续全主力出击,梅西、姆巴佩,迪马利亚、拉莫斯领衔首发11人。比赛开场仅仅5分钟,梅西就完成了破门,他接到了姆巴佩的横传,顺势直接左脚推射破门,大巴黎1-0取得梦幻开局。

比赛第19分钟,姆巴佩在左边路持球完成快攻过程中的最后一传,直接外脚背送出精准斜塞,梅西前插单刀过掉了门将,轻松打空门,巴黎圣日耳曼2-0领先。

比赛第25分钟,姆巴佩在禁区内左侧下底传中,防守球员解围不彻底,后点的迪马利亚凌空斩直接破门,大巴黎3-0领先。比赛第59分钟,姆巴佩带球突入禁区,眼看要单刀射门,被防守球员放倒,裁判判罚点球,姆巴佩亲自主罚命中,大巴黎4-0锁定胜利。

大巴黎本场比赛踢得非常轻松,控球率70%,射门13次,射正10次,打进了4球,防守端没有太大威胁,蒙彼利埃只有2次射正。转运的梅西成为本场比赛的MVP,双响的同时获得了全场最高比赛评分,10分满分,整体表现堪称完美。

梅西似乎做到了进攻端全覆盖,只是持球权在姆巴佩的挤压下少了许多,本场比赛完成了6次射门,2次射正全部变成进球,还有4次关键传球,这些都是全场最佳的数据;姆巴佩则疯狂带球和送助攻,本场11次尝试过人,6次成功,完成了1球2助。

纪录方面,梅西再创足坛历史,实现了连续15个赛季各项赛事进球和助攻均上双的神迹,这是足坛历史第一人,本赛季已经打进了11球助攻13次。同时,梅西一夜诞生了3大纪录,第一、法甲生涯首次完成梅开二度;第二、梅西俱乐部职业生涯对88支球队完成破门;第三、梅西最近7个赛季在联赛制造了200次绝佳机会,同期五大联赛第一人,本赛季在法甲创造16次绝佳机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。