CBA三消息:辽宁外援宣布归队马布里抵达山东周鹏改口宏远队

辽宁队是现在CBA联赛中的顶级球队,他们成功拿到了这个赛季的CBA总冠军,除了辽宁队拥有很多的国家队级别本土球员之外,他们的外援阵容也相当给力,这个赛季辽宁队引进了两名CBA联赛的老外援弗格以及莫兰德,其中弗格之前效力于北控队和广州队,他一名标准的进攻型二号位小外援,弗格的实力绝对是没有任何问题的,另外就是莫兰德了,他在山西队打过两个赛季的时间,当时他就不是那种特别擅长进攻的大外援,在辽宁队当中,莫兰德主要就是展现出了自己的防守能力,在他的帮助下,对手很难轻松攻破辽宁队的蓝框,这个外援组合非常适合现在的辽宁队。

近日有一条好消息传来,根据知名篮球记者爆料,辽宁队的小外援弗格宣布归队,他将会在九月初和辽宁队会合,也就是说弗格将会有一个月的时间来调整状态,对于一名职业球员来说,这点时间绝对是足够了,下个赛季弗格将会继续留在辽宁队打球,除非之后辽宁队能够找到比弗格更加适合球队的小外援,不然下个赛季弗格肯定还会是辽宁队的主力小外援,这没有太大的问题。

然而现在有个情况辽宁队必须要做出一定的改变,那就是下个赛季球队的核心球员郭艾伦将要离队了,他们不能像这个赛季这样打球了,之前辽宁队完全将郭艾伦当成是球队中的核心后卫,弗格很多时候都是郭艾伦的助手,他只负责得分和防守就可以了,串联球队的事情和弗格没有什么关系,但是下个赛季就完全不同了,弗格要承担起一些一号位球员的任务。

郭艾伦离开球队之后,赵继伟很难完全取代他的位置,来那个人的打法就是完全不同的,只有弗格可以取代这个赛季郭艾伦在辽宁队中的地位,他甚至有可能打出比郭艾伦更好的数据,总而言之,下个赛季辽宁队的双外援阵容应该继续会是弗格和莫兰德,不过弗格的出场时间应该会有较大的提升,他打30分钟,莫兰德打18分钟看起来是比较合理的一个时间安排。

洛姐觉得弗格之前在广州队和北控队的时候就是郭艾伦这样的打法,但是说实话他的表现并不是特别理想,弗格比较适合的还是辽宁队这种二号位球员的定位,他只要做好自己的事情就可以了,之前弗格的老队友西热力江就说过,弗格这名外援其他方面的实力其实都还不错,他最大的缺点是没有关键时刻的得分能力,这将会直接导致弗格很难带领辽宁队夺冠。

第二则消息关于北控队的主教练马布里,近日他已经结束了10天的隔离期,马布里结束隔离之后第一时间抵达山东省,现在他已经和北控队会合了,在北控队对阵山东队的热身赛中,马布里出现在了替补席上。

这绝对是一个好消息,北控队在主教练方面和其他球队相比是非常吃亏的,大部分球队的主教练一整个休赛期一直在带领自己的球队打球,但北控队就不一样了,马布里已经离开球队超过2个月的时间,他还需要慢慢适应北控队的工作。

而且现在北控队的阵容和之前相比有了一点小变化,球队从选秀大会中挑选了孙巍和刘傲两名球员,马布里需要考虑他们的轮换问题,总而言之,对于北控队来说,这个休赛期的训练现在算是真正开始了。

可能这就是大部分球队使用本土教练员的主要原因,外籍教练休赛期要回家不说,他们的工资也更高一些,至少仅仅看休赛期的贡献,外籍教练员完全是输给本土教练员的,北控队是目前联盟中唯一一支使用外籍主教练的球队。

洛姐觉得每一支球队的管理层肯定都是非常专业的,既然他们都开始使用本土教练员,那就说明了其实本土教练员的能力不输给外籍教练员太多,最近夺冠的广东队和辽宁队也都是本土教练员,希望之后马布里能够证明自己的能力。

第三则消息关于广东队的周鹏,近日周鹏受邀参加了耐高联赛的解说,在解说的过程之中发生了一件比较有趣的事情,原本周鹏在讲解广东队的战术,他开始的称呼是我们队,后来周鹏发现这样叫有点不妥当,他改口称呼为宏远队。

球迷们从这件事情就能够看出来,周鹏下个赛季确实要离开广东队了,他口中的我们队将会变成深圳队,这也是周鹏突然改口的原因,不管怎么说,在广东队球迷们的心目中,周鹏一直都会是球队的一份子。

即便下个赛季周鹏加盟深圳队打球,球迷们都不会觉得他已经离开了广东队,部分球迷还认为将来周鹏退役之后肯定还会回到广东队来工作,因为这里就像是他的家一样,周鹏已经在广东队中打了16个赛季,他帮助球队拿到了8个总冠军。

周鹏是目前CBA联赛中冠军戒指数量最多的球员,他和苏伟都拿到了8个总冠军戒指,但是周鹏和苏伟不同的是,他从来就没有离开过广东队,但苏伟中间出去了一段时间,要说感情的话,周鹏对于广东队的感情肯定会比苏伟更深。

洛姐觉得广东队肯定是遇到了必须将周鹏交易出去的困境,不然的话,他们也不会考虑交易周鹏这件事情,之前还有球迷觉得周鹏有可能会继续留在广东队打球,不过从这次的改口事件看来,下个赛季周鹏确实会加盟深圳队打球。

在一支球队打了16年的时间确实很难将习惯改过来,估计在深圳队打几个赛季周鹏也要宣告退役了,之前有说法是深圳队可以给周鹏更好的退役岗位,所以他才选择去了深圳队打球,这个说法是否靠谱也只有等周鹏退役才知道了。

要是周鹏那个时候留在深圳队工作的话,那他应该确实得到了一定的承诺,要是周鹏退役之后回到了广东队工作,那只能说他去深圳队还有其他的目的,总而言之,广东队和周鹏分手属于是无奈之举,球迷们需要理解球队的难处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。