免费看NBA只是个幌子?腾讯转播唯独忘了篮网队蔡崇信也躺枪了

尽管今年的NBA新赛季开打前发生了一些不愉快的事情,但是NBA常规赛还是如期举行了。昨天是NBA常规赛的揭幕战,作为国内最大的体育直播平台,腾讯NBA也在当天免费向球迷呈上了一场视觉盛宴,转播了湖人和快船的比赛。其中让球迷们匪夷所思的是,这场比赛全场下来竟然没有一条广告的插播。很多球迷都在窃喜,难道新赛季要收获免费零广告看NBA的福利了吗?

就在所有球迷暗自窃喜的时候,腾讯体育的画风突然转变。北京时间10月24日,腾讯体育继续对NBA常规赛进行直播,今天腾讯体育共直播了10场比赛,其中6场比赛都要会员才能观看。这让球迷们瞬间傻了眼,腾讯体育的转变也太快了吧!球迷们还没过把瘾呐就再次开启了收费模式。难道第1天的免费转播揭幕战只是在试水市场?

今天的NBA比赛不仅有很多的会员场次,同时在比赛中也出现了广告。细心的球迷都可以看到在观看比赛前,腾讯体育植入了有关汉堡和汤面的两则广告。常规赛第1天还是全程无广告状态,零商业模式的运营仅仅过了一天的时间,腾讯体育就回归了正常的商业属性模式。看来球迷们想要看没有广告的免费比赛只能是白日做梦了。

而在今天的比赛转播中也有一件事情让球迷们感到困惑,今天NBA共有11场比赛进行,而腾讯体育对其中的10场比赛都进行了转播,唯独篮网和森林狼的比赛没有转播,这也让球迷们大跌眼镜的。毕竟新赛季篮网队鸟枪换炮,不仅球队阵容发生了翻天覆地的变化,同时球队老板也换成了蔡崇信!虽然蔡老板如今是加拿大国籍,但是对于很多中国球迷来说,早已把篮网队当作了自己的主队,就好比当年因为姚明,很多中国球迷喜欢上火箭队一样,毕竟喜爱篮球的中国球迷都有着很深的中国情结!

其实观察下腾讯体育近期有关NBA的转播计划节目表就可以看出很大的端倪,很多有关篮网的比赛都被忽略掉。今天篮网和森林狼的比赛没有视频直播,只有图文直播,而10月26日篮网和尼克斯的比赛也被安排为图文直播。坐拥欧文、杜兰特和小乔丹的篮网队竟然无法正常回归球迷们的视线也是让很多球迷感到诧异和不解的,毕竟作为有着炎黄子孙血统的篮网老板还是很多中国球迷崇拜的偶像,把篮网队当作主队也是无可厚非的!

腾讯选择无视篮网的比赛的原因也让蔡老板躺枪!难道就是因为此前蔡老板在社交媒体上公开写了一封致所有NBA球迷的公开信吗?这封信也让老板招惹来很大压力,腾讯NBA选择无视的方式也是为了从谨慎点出发?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。