国足东亚杯24人名单泰山队仅1人5名超龄+戴伟浚朱辰杰在列

中超联赛第一阶段接近尾声,国足东亚杯的名单即将揭晓,本次国足将以选拔队的名义参赛,主教练是U23国足主帅扬科维奇,24名球员参加,包括5名超龄球员,张玉宁、吴曦和张琳芃在列。泰山队只有方昊入围,参加东亚杯的球员将在13日在青岛集中,17日前往日本参赛。

东亚杯的比赛时间是7月19日到27日,中国队的赛程是20日对阵韩国,24日对阵日本,27日对阵中国香港。原本中国足协安排U23国足前往日本参赛,同时征调3名超龄球员,考虑到中超各队以及U23国足的情况,足协又决定征调5名超龄球员,分别是张玉宁、张琳芃、蒋光太、吴曦和谭龙。

这其中,张玉宁、吴曦和张琳芃曾参加U23国足的集训,并且在热身赛中出场。中超联赛已经确定延期到8月5日,这对参加东亚杯的国脚会有较小影响。按照安排,参加东亚杯的球员7月13日在青岛集训,17日前往日本参赛,然后28日抵达海南进行封闭隔离训练。按照最新的7+3隔离政策,参加东亚杯的国脚可能会缺席一轮联赛。

除了5名超龄球员,国足选拔队的其他适龄球员已经确定,门将位置是韩佳奇、彭鹏和黄子豪,这其中韩佳奇是广州城主力门将,有望成为国足选拔队的主力门将。后防线,吴少聪、温姓小将、朱辰杰、黄嘉辉、蒋圣龙、徐浩峰、叶力江、牛梓屹入选,大部分球员都已经是中超各队的主力。

中前场方面,何宇鹏、迪力依米提、徐越、陈国抗、戴伟浚、方昊、刘祝润、陶强龙入选,戴伟浚本身就是国脚,本赛季在深圳队发挥出色,东亚杯他也是主力人选。整体看,国足选拔队还是有不错的竞争力,东亚杯的比赛,扬科维奇的指挥也是一个看点。

泰山队本次只有方昊一人入选,对球队的整体阵容影响并不大,武汉三镇也是只有陶强龙一个人入选,他们可以在休赛期保持相对齐整的阵容。中超未来的赛程还没有公布,原先的赛区分组会有新的变化,泰山队也要做好各方面准备。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。