对付宝宝胀气家长要知道这些!

很多妈妈都在问:宝宝胀气怎么办?造成宝宝胀气的原因有很多,家长想要治疗宝宝胀气,首先要弄清楚宝宝胀气的原因。

一、奶量增加速度过快。给小婴儿增加喂奶量必须循序渐进,刚出生的宝宝的胃容量仅有一颗弹珠大小,出生后第10天大概只相于一个乒乓球大小,也就是说宝宝的胃容量是逐步变大的。因此应该依宝宝的需求逐渐增加喂食量,尤其是喝牛奶的宝宝,奶量增加速度更加不能太快。

二、喝奶时间是否正常。如果宝宝一哭大人就当做肚子饿而赶紧喂食反而容易造成宝宝的胀气问题。配方奶的消化速度比母乳要慢一些,通常隔3-4小时喂食一次就已足够,另外当宝宝哭闹时应该给予适时的安抚,一旦哭得太久,反而容易吸进过多的空气,同样会让宝宝出现胀气。

三、喝奶过后有无排气。用奶瓶喂奶时宝宝比较容易吸进过多的空气因此在喂完奶后一定要谨记帮宝宝排气否则吸进去的空气就会累积在腹部进而形成胀气虽然吃母乳的宝宝不容易胀气但有时宝宝哭闹过久也会吸入一些空气这时可以让宝宝趴在妈妈胸前妈妈帮他轻轻拍拍背部等排气之后再让宝宝躺睡或者让宝宝采取右侧睡以帮助消化同时注意观察宝宝的嘴角是否溢出奶。

一、西甲硅油帮助宝宝通气,一天可以吃几次,要在哭闹之前吃,注意每天吃的次数不要太多,吃太多影响营养吸收。

三、游泳,游泳是对我我宝宝来说最有用的一招了,游完后睡的很香,刚开始带他去外面游感觉不方便,公共的地方怕感染,后来买了大桶子和游泳脖圈在家游,一般隔天游一次,宝宝很喜欢~如果你的宝宝喜欢水不妨让他多游泳,对胀气肠绞痛有很好的缓解作用,宝宝游累了睡的很安。

新生儿出生以后最让新手爸妈伤脑筋的事情就是护理方面的知识,因为新生儿身体比较娇弱,各项身体器官发育还不完善,所以一定要小心谨慎的护理,别因为自己的疏忽大意,害了宝宝的身体。在育儿过程中难免会因为育儿知识储备不足而慌乱,多与其他妈妈们交流,多学习育儿知识,愿你的宝宝健康成长!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。