好妈妈的带娃神器:山茶籽油

秋风起,寒意凉,妈妈们都有准备好山茶籽油了吗?山茶籽也叫油茶籽,是油茶树的果实,山茶籽油是我国特有的古老木本植物油,人们把山茶树叫做“东方树”,主要的木本油料树,这种树多生长在山林中,跟冬青一样四季青,树龄最大的可以达到一二百年以上。

山茶籽最常见的用途是榨油,榨出来的油比一般的花生油、豆油等营养价值高、更加健康,所以是宝妈妈的不二选择。大家可能对山茶籽油不是特别的了解,其实山茶籽油也叫聪明油,是宝妈妈们用来带孩子的神器。

宝宝的发育是最让妈妈们关注的问题,宝宝吃的好不好、睡的香不香、长得壮实不壮实等问题。为了保证宝宝健康成长,所以宝妈妈应该知道宝宝的吃是关键,宝宝除了多吃母乳外,辅食的添加也很重要。

妈妈们为了更好的更安全的选择健康的食用油,山茶籽油是不错的选择,它富含油酸、亚油酸、亚麻酸、在宝宝体内能形成DHA和EPA有助于宝宝大脑发育和智力的发展。而且它还含有角鲨烯维生素、蛋白质等多种营养元素,无论是从食用的角度,还是护肤功效上,都可以秒杀掉号称“液体黄金”的橄榄油。山茶籽油的不饱和脂肪酸含量在百分之90以上,而且不含有芥酸,储存时间更长,经常食用山茶籽油可以使宝宝变的更聪明哟。

山茶籽油除了吃,还有其它功效,对宝妈妈来说是个不错的选择。那下来我教大家怎么妙用山茶籽油给宝宝:

对于宝宝来说,没有什么比山茶油更好的护肤品了,它富含油酸、维生素、茶多酚、角鲨烷等多种营养成分,深层滋养婴幼儿肌肤,在肌肤表层形成保护膜,强韧肌底,最最重要的是,它纯天然,本身具有强大的抑菌效果,不需要添加任何防腐剂,对宝宝的皮肤完全是零负担,用在嘴唇上,不小心吃到也没问题。

每天给宝宝做五分钟抚触推拿,宝宝吃得好,睡得香,长得快。用山茶油做抚触推拿油,虽然价格贵了一些,但是山茶籽油富含亚麻酸可合成DHA和EPA,可以促进矿剂的生成和钙的吸收,对紫外线也有一定的抵御作用,比矿物油和其他油脂,健康得多。

山茶籽油属于不饱和脂肪酸,能够强韧肌底,迅速修复受损细胞,恢复皮脂膜的健康状态,改善皮肤角质层薄、红血丝、红,痒,热,痛等各种敏感状况,对宝宝红屁屁的防、治效果都很好。

小宝宝肥嘟嘟的极是可爱,但宝宝的脖子和下巴连接处是会皱褶起来的,奶水进去或出多汗的时候脖子皱褶处就会发红,帮宝宝涂点山茶油,很快可以缓解,妈妈也要平时注意给宝宝清洁哦!

茶油及茶多酚能够抑制原发性刺激性炎症,有效缓解宝宝湿疹,同时山茶油中含有角鲨烯、鞣质等止痒、修复成分,可以缓解因湿疹引起的皮肤痒痛,修复破损肌肤。毕竟多数治疗湿疹的膏霜都含有激素,用多了对宝宝发育非常不利。

宝宝的胎垢不要抠,很容易损伤到宝宝囟门。滴三到五滴山茶油在宝宝头垢处,静止10分钟后温水清洗,反复几次可清除干净了。

宝宝肠胀气会日夜哭闹不休,是个棘手的麻烦。育儿专家崔玉涛都推荐家长喂西甲硅油,其实内服西甲硅油副作用很大且效果一般。涂点茶籽油在肚脐周围,轻轻按摩,效果非常的好。

宝宝嘴巴里长一层白白的厚厚的东西,宝宝会痛得老是哭,去医院会开激素或抗生素软膏,效果往往很一般,其实也是涂几天山茶籽油就好了的,实验证明,山茶籽油对造成鹅口疮的念珠菌有明显杀菌效果。

宝宝常常拉臭臭后大声地哭,这是因为在母乳喂养时,宝宝大便中的乳酸杆菌和双歧杆菌较多,pH 值常小于5.5,这样的酸性物质堆在是只有粘膜而不是皮肤的肛门和私处上,是很不舒服的。如果不及时帮宝宝洗PP,宝宝的私处和肛周一定会很红,时间再长些有可能会出现粘膜被腐蚀的现象,这种情况很多家长会束手无策,其实涂山茶油也是可以修复损伤和收敛止痛的。

见过很多宝宝整个耳道都被厚厚硬硬的耳垢填满,妈妈用棉签动一下就痛得哇哇大哭,根本束手无策,这种情况一定不要硬着来,要么去医院处理,要么就在耳朵里滴上两滴山茶油,第二天耳耵它自己会自动软化、脱落。

茶油虽然好但也分三六九等,比如物理冷榨就比浸出油要好,而精炼油是上佳。因为价格不菲,很多不良商家会以次充好,甚至用矿物油来鱼目混珠,妈妈们购买山茶油,就一定要学会慧眼识珠了。

山茶油的护肤效果是能说明品质的。而且,存放多年的老茶油,品质会更好。过得了这四关,才是妈妈值得信赖的好茶油!自在圆的山茶籽油是不错的哟!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。