中国足球也辉煌过!盘点历史中国足球明星!

一说到中国足球可能不少球迷都要恨铁不成钢,如今的国足基本上已经沦为亚洲三流球队,常年世界杯无法出线,甚至我们连续多年都无法进入亚洲十强以及现在的十二强赛。但其实曾经中国也有不少优秀的足球运动员涌现,他们不少还在国外联赛历练过,证明过自己!我们今天来介绍几位曾经中国足球明星。

孙继海我认为应该是目前全中国留洋生涯最成功的足球运动员,孙继海在1998年与范志毅一同前往当时的英甲球队水晶宫。随后孙继海加盟英超球队曼城,在这里他创造了中国球员在五大联赛最好的成绩。首先他成为了第一位在英超进球的中国球员,而他的位置却是边后卫,在曼城从2002年到2008年孙继海一直都是以主力球员出场,共在英超打了130场比赛。2015年,他入选英格兰足球名人堂。

范志毅是和孙继海一同留洋的,虽然范志毅没有进入英超,但留在水晶宫的范志毅表现依旧不俗,甚至当上了水晶宫的队长,可见他在球队中的位置。另外,范志毅最强的在于他非常全面,作为中后卫的他,在场上可以胜任多个位置,他本人甚至拿到过甲A的金靴,可见他作为前锋踢球依旧很强。

郑智被大家熟知的是曾经将法国球员西塞小腿铲断,但其实在足球场上这种断腿的情况时有发生,郑智做出那样的动作也并非有意,只能是西塞确实倒霉,因为西塞曾不止一次断腿。作为球员的郑智也曾留洋英国,为英超查尔顿足球俱乐部踢球,郑智在场上能够踢中场也能偶尔客串中后卫,但主要还是负责中场调度以及防守。郑智有着极其自律的生活习惯,以至于已经40岁的郑智依旧能够在中超出场比赛,本人的身材也是远超大部分中国球员。

这三位是我认为目前中国球员中留洋最成功的的人物,也代表着曾经中国足球最强的实力,可惜现如今中国足球已经没有了群星璀璨。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。